“耶稣左边是小雅各,他力图去理解他所听到的可怕的话,他两手摊得大大的惊叫了起来。从小雅各的肩上望去,我们看到了圣托马斯,疑惑不解的托马斯,他怀疑的神色通过他竖起的手指表现出来……”

“这么微小的动作都能让刘志远教授察觉分析出来人物的心态,真是厉害的无与伦比了!”

“我擦,我现在听着新教授的分析,在结合着他刚才给出的人物介绍,我现在都想跪下表示福气!同样是眼睛,但是这人的眼睛估摸是高倍放大镜吧?”

“”这样的感叹声响起,但是众人还尽量压低了这惊叹,以免会影响到紧跟着刘志远准备继续朝着下面讲的内容。

“菲利普往耶稣靠去,双手放在胸前似乎,在向耶稣表示自己最诚挚的虔诚,又像是在对着他们的主做出永久的宣言一样……六人处于故事的中心眼,惊恐、愤怒、怀疑、剖白等神态,以及手势、眼神和行为,刻画的尤为细致入微,由着这细致入微的一切,让人有种被带入画中,身临其境一般的感觉……”

“除去这几人的神态之外,巴塞洛缪与老雅各的身体向他们倾着,而他们身旁的老安德鲁并没有站起来,但他想听听,于是便举起手似乎要求安静。右边还剩下最后三个门徒,他们正在讨论有关耶稣说的那句话,他们的手指也指向餐桌的中央……”

“自然这几个不是重点人物,因此我并没有详加介绍,重点就在我刚才说的六个人身上,咱们的视线重回几人身上,彼得刀子的柄朝向的地方,有没有人注意到?”

刘志远这话一出,几个老学究当时就喷,“你就想用这么一个微小的细节来解决那么多一直都没能解开的答案这不是搞笑吗?一边站着六个人,在人的情绪激动,并且是拥挤之下,自然是会有不经意的碰触的啊!”

“没错,你要是以此来认定这幅画传达的主旨,那我会和副校长说你在学校三个月也不用待了,因为像是你这种人根本就是滥竽充数!”

“你们这么激动,难道是你们看过了我家那本祖传的圣经?”刘志远脸上带着笑容这样说着,当即两个老头被噎的就不说话了。

“犹大面前手中抓着一个钱袋,你们有看到吗?”刘志远脸上带着笑容道:“不仅如此,犹大面前桌子上洒掉的盐罐也处于一个倾洒状……说到这我就不得不说一句实话了,其实吧,刚才我说的那百分之一的寓言也和这幅画没有任何关系!”

“什么?我去,这是什么意思?”“我的天,这讲课方式,让我听得有些脑壳疼啊……”“我现在也有些反应不过来……”

“之所以我会说那是百分之一,只是想让你们想象成一个故事,但是这幅画的出处是有证可考的,但是你们都看不到这证据,我就先暂时的安抚一下你们,给你们画个饼,但是现在是时候亮出来我传家宝的时候了……”

“没错,就像是你们看到的一样,这个故事来自于圣经,其实我家这本圣经和咱们博物馆里面的还不一样,这个是最初版本……”

这个框架背景下的圣经太简略,正是因为简略到极点,才会让《最后的晚餐》证据无从可考,但是他这本就不同了。

刘志远说着话,将书的内容直接投映在屏幕上道:“圣经当中记录着的有那么一句话,他是可以证明一些东西的,因为在开始用餐的时候,耶稣已经知道了有人要背叛自己,所以在改变落座了之后,坐下的耶稣是说过话的:“我实在告诉你们,你们中间有一个人要出卖我了。””

刘志远将这个社会删减所没有的东西念出来,紧跟着道:“之后十二门徒有的询问并不是重点,重点在于耶稣的一个提醒,“同我蘸手在盘子里的,就是他要出卖我。”所以你们好好的看一看最后的晚餐当中,谁也耶稣的手共蘸一盘?”

“咝……”

“我天……”

“如果你们现在还觉得不能相信的话,我再来说一下这十二门徒没你们想想就要明白原因了,这十二门徒,当时是从万人当中挑选出来的,但是他们的出身却是渔民,这些人不完美,并且身上有些不少缺点,是你们从现在大家可以看到的删减版的圣经当中就可以看到的。”

“他们多疑寡信,且在暗地竞争,有人困惑,有人懦若,也有人暴怒……要说为什么会是他们,平凡人是有缺点,但是他们也有坚持到底的本质,最终十人以身殉道这应该是最平凡人身上的发光点了,以命传教,但是这些都是后话。”

“我想说的是这些人的本质,犹大,之前我已经有介绍,但是这介绍并不够详细,我现在在具体的说一下犹大,犹大是一群人当中掌管钱财的那一个,他常常偷偷的从这些钱里面偷出一些归给自己,就是他的贪婪,犹大生性是贪财的,但他并非一开始就坏到这个地步。”

狗万赢钱在线提款“只因他放纵贪婪的恶欲,直到这恶欲支配了他整个人生的动机。他爱钱财过于爱基督。他因作了罪恶的奴隶,就把自己献给撒旦,任他驱使去干一切罪恶的事……所以我说到这里,你们能明白过来犹大就是这个故事当中的背叛者了吗?正好现在还有时间由得你们去讨论反驳,无论你们提出来任何质疑的话,我都会帮助你们解答。”

先背景着手,再从人物介绍引进,接着是逐个进行姿态分析,然后是点出来一些细微到让人察觉不到异常的点,但是正是因为这些点的出现,才让整件事情变得更具有真实性。

正是因为刘志远这边的点出,才让一群人察觉出来,那背叛的人,绝对不会有第二个,只会是犹大没错了!...................................................................