叶军浪不由分说的把叶老头拉到了一遍,然后黑着脸,低声问道:“我说老头子,在我昏迷期间你到底对红袖她们都说了些什么啊?”

“也没说什么。”叶老头露出那标志性缺门牙的笑意,接着说道,“老头子也就是说你的执念是没媳妇,这不是在给你找媳妇嘛。”

“这还叫没什么?你这样让我以后还怎么面对她们?很难堪好吧!”叶军浪心中的气真的是不打一处来。

狗万赢钱在线提款“怎么?老头子还错了?你也不看看你多大个人了,男大当婚女大当嫁的道理你不懂?就咱们那个小山沟里,你这么大的人儿都好几个娃了。再看看你,别说娃,就连个正式的媳妇都还没有。你不着急,老头子我着急。你小子脸皮薄不好意思说出口,老头子仗着一张老脸皮给你说通了,那最后一层窗户纸你去捅破即可。老头子都这样处处为你铺好了路,你小子还不上道,还来责怪我,还有天理吗?”叶老头立马板着脸对叶军浪一阵痛斥。

“我——”

叶军浪一时语塞,这话他还真不知从何反驳了。

末了,叶军浪只好苦笑着说道:“老头子啊,我知道你着急抱重孙子,这事急不来的。再说了,媳妇这个事儿,我能行的。你就先别瞎鼓捣了。”

“你能行?”叶老头双眼一阵鄙夷的看着叶军浪,哼声说道,“澹台世家那个女娃娃,两次屁颠屁颠的跟你去黑暗世界,你要是能行,理应去时是少女,归来是孕妇。你看看明月姑娘小腹平平,这证明你不行嘛。”

叶军浪都快要喷血了,只觉得跟这个老头还真的是没法交流了。

“打住打住,这话题咱先不聊了。”

叶军浪说着转身欲逃。

叶老头却是一把拉住了他,眯着眼嘿笑着说道:“叶小子,你先等等。这次你带回来的那个女娃娃……嗯,听明月说她叫什么黑凤凰那个女娃娃。”

黑凤凰?

叶军浪心中猛地“咯噔”一跳,一脸警惕的盯着叶老头。

这老头子又想鼓捣什么幺蛾子?

难不成还想打黑凤凰的主意?也想把黑凤凰当成是他孙媳妇不成?

叶老头看着叶军浪那眼神,他瞪了叶军浪一眼,说道:“你小子这是什么眼神?老头子是什么人啊?就算是防贼也不带你这样啊。”

“叶老头,我跟你说啊,我跟黑凤凰可是没什么关系。你可别打什么主意。再说了,黑凤凰可是不好惹的。我跟她目前就是纯粹的战友关系。”叶军浪连忙低声说道。

叶老头说道:“老头子跟你说的是别的事儿。这个黑凤凰自身的血脉可是不简单。这一点你小子可曾知道?”

“血脉?”叶军浪摇了摇头,说道,“还真不知。”

“紫凰圣地的圣女觉醒了真凰命格,激发出自身的真凰血脉。但这个黑凤凰,拥有的却也是一种凤凰血脉,只是从本质而言有别于真凰血脉。属于黑暗本源的凤凰血脉。唯一可惜的是这个女娃娃自身的凤凰血脉不曾完全激发而出,否则要论血脉至纯跟强大程度,不弱于紫凰圣女。”叶老头说道。

叶军浪脸色一怔,眼角的余光不由瞥向了前方与苏红袖等人坐着闲聊的黑凤凰,他此前真的是没注意到黑凤凰居然拥有如此特殊的血脉。

叶军浪见过紫凰圣女几次,心知这个胭脂榜排名第一的女人不仅是容颜绝世,自身命格也是非凡高贵,百年难得一见的真凰命格,相传只有青龙命格能够与之相提并论。

拥有真凰命格,觉醒真凰血脉,也使得紫凰圣女在武道修行之路上一日千里,称得上是古武界中真正的天之贵女。

此刻,叶老头竟然说黑凤凰自身所具备的血脉居然不差于紫凰圣女?属于另外一种力量本质的凤凰血脉?

叶军浪还真的是感到有些震动,他很清楚,这将会意味着什么。真要如此,那倘若黑凤凰一旦全面开启自身的血脉之力,往后在武道境界上的成就绝对惊人,甚至冲击大帝境也未曾不可!

“叶小子,现在你知道黑凤凰这个女娃娃的不凡了吧?所以啊,你多跟她接触接触。这女人就算是坚冰,那你也要如同一团烈火吧,把她给融化了,懂不?”叶老头谆谆教诲。

“融化?什么意思?你让我去追她?”叶军浪醒悟过来。

叶老头讪讪一笑,他说道:“叶小子,你有所不知,往往这血脉越强,生下来的后代也会拥有着非凡血脉,所以——”

“叶老头,你的意思我明白了。恕难从命,恕难从命啊,我先撤了!”

叶军浪连忙开口,这下他总算是知道叶老头的良苦用心了,狐狸尾巴都露出来了,绕来绕去还不是想让自己去把黑凤凰追到手?居然还扯到了跟黑凤凰的后代问题,这脑回路真的是让人望尘莫及啊。

“叶小子,叶小子,老夫的话还没说完呢……”

叶老头连忙喊了几声,再一看叶军浪早就溜走了。

其实叶老头有个夙愿,当年他遇上仍在襁褓中的叶军浪时候,看到叶军浪大腿内侧的青色胎记,他就已经知道叶军浪是什么命格。

只是,这些年来,他以着封龙术封印,倒也不是说要限制叶军浪什么。